坦桑尼亚桑给巴尔蓝色经济与渔业部首席秘书来我校访问

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-07-31浏览次数:1231

7月27日,坦桑尼亚桑给巴尔蓝色经济与渔业部首席秘书阿卜·苏莱曼·琼布博士(Dr. Aboud Suleiman Jumbe)来我校交流访问。校领导胡志斌、冯锋会见了外宾,自然资源部第二海洋研究所科技处、江苏省外事办公室欧非处相关同志,我校国际合作与交流处、第一附属医院、校友会、五台校区办公室相关负责人参加会见。



上午,冯锋副校长在五台校区岁月阁会见阿卜·苏莱曼·琼布博士,并陪同他前往五台校区教学楼,第一附属医院新大楼和门诊区参观。期间,阿卜·苏莱曼·琼布博士与来自桑给巴尔基文吉区医院和查克查克医院的研修班学员们进行会谈,勉励学员们赓续中坦两国在医疗卫生方面的深厚情谊和友好合作传统。



下午,胡志斌校长、冯锋副校长在德馨楼贵宾接待室会见了阿卜·苏莱曼·琼布博士,胡志斌校长代表我校对阿卜博士来访表示欢迎,并介绍了学校近年来在教学、科研以及对非国际交流等方面的情况。胡志斌校长表示,我校积极服务“一带一路”倡议,希望更多的坦桑尼亚学子能来我校留学深造,进一步服务坦桑尼亚人民健康,努力构建更加紧密的中非卫生健康共同体。阿卜·苏莱曼·琼布博士对学校精心安排此次访问表示感谢,希望今后能够进一步推动建设与我校的中非卫生合作机制。



    会后,阿卜·苏莱曼·琼布博士参观了我校校史馆。


        (撰稿/刘茜 王宇锋;图片/何敦 王宇锋;审核/郑宇 陈芸)


推荐阅读