我校与香港理工大学开展合作共建推进线上会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-07-28浏览次数:1191

727日下午,由南京市鼓楼区政府组织,香港理工大学和我校共同参与的合作推进会以视频会议形式举行。校领导胡志斌、顾民、夏彦恺,香港理工大学校领导滕锦光、卢丽华、赵汝恒、董澄,南京市鼓楼区政府区长方靖、南京市科技局副局长王愿华及相关部门负责人参加会议。会议由南京市鼓楼区政府副区长冯泉主持。

滕锦光校长介绍了香港理工大学与南京市及我校合作共建内容,他表示,香港理工大学研究院拟与我校在促进共同科研、学术交流、联合培育等方面开展相关合作。科研院转化处负责人介绍我校五台校区建设情况,当前五台校区的科教、临床、成果转化和社会服务各项工作正处于高速建设之中,校区拥有丰富的环五台山优势医疗及临床资源,是合作共建的理想地点。

方靖区长介绍了关于合作的总体设想,他表示,政府将全力做好三方合作的保障,共同推进南京市的科创与创业建设。王愿华副局长对合作共建表示充分肯定和支持,希望三方抢抓建设时机,加速推进合作落地。随后,与会代表围绕校地合作框架内容和校校合作协议内容进行具体讨论。

胡志斌校长代表学校对本次三方合作表示支持,对我校与香港理工大学的深入合作表示期待。他指出,希望通过此次合作,促进两校优势互补和协同发展,为社会培养更多高素质科研人才,产出更高质量的购买球赛的网站(中国)有限公司官网,成果,进一步推动地方经济发展,为科技创新、国家发展和社会进步贡献力量。


(撰稿/仲艳青;图片/何敦;审核/闻洋 梁宁霞)

推荐阅读