我校承办2023年江苏高校外国留学生教学观摩比赛初赛

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-07-26浏览次数:711

7月20日,2023年江苏高校外国留学生教学观摩比赛初赛评审会在我校江宁校区举行。副校长冯锋,省留管会秘书长兼副理事长张海军,省留管会副理事长俞晓南,初赛总评委、河海大学教授阮怀宁,以及14名来自省内高校的评审专家、我校国际教育学院主要负责人等出席评审会。会议由俞晓南副理事长主持。



冯锋副校长表示,在来华留学教育高质量发展助力我国建设世界一流大学和高等教育服务国家战略的背景下,全校上下要以江苏高校外国留学生教学观摩比赛为契机,以赛促学、以赛促教,为省内来华留学生教育领域的教师提供相互学习、交流互鉴的平台和机会,为提升来华留学教育教学和人才培养质量,增强中国高等教育的吸引力作出南医贡献。



省教育厅对外合作与交流处处长施蕴玉在线上讲话中充分肯定了比赛在促进江苏高校来华留学生任课教师交流互鉴和能力提升方面的成效,希望评审专家坚持遵守评审标准、优中选优、公平公正的原则,以高质量办赛促进“留学江苏”品牌的建设。



今年江苏高校外国留学生教学观摩比赛共收到全省50所高校申报的108门课程。其中,文科组课程32门、理工科组课程61门、医学组课程15门;本科院校课程85门,高职院校课程23门。经审查,106门课程进入本次初赛评审,76 门课程晋级省级复赛。 我校选送的三门参赛课程《卫生学》、《人体寄生虫学》和《外科学》经初赛评审,全部晋级省级复赛。

     (撰稿/孟志娟;图片/周子涵;审核/陈芸)


推荐阅读